Перевозка мяса
Перевозка мяса и мясных изделий – ответственный и сложный процесс, который требует строгого соблюдения технологических правил, гарантирующих сохранение свежести продуктов питания. Основное требование транспортировки мясопродуктов – обеспечение перевозчиком температурного режима и санитарных условий, разработанных на законодательном уровне, чего можно достичь исключительно с применением рефрижераторов.
На специализированный полуприцеп, снабженный холодильной установкой, в обязательном порядке оформляется санитарный паспорт и необходимые разрешительные документы, подтверждающие готовность транспорта к работе в особом режиме. После каждого рейса, в ходе которого осуществлялась перевозка мяса автотранспортом, холодильный фургон подлежит тщательной очистке и обработке антибактериальными средствами во избежание распространения болезнетворных микроорганизмов.
Доставка грузов рефрижератором требует соблюдения сжатых сроков, поэтому экспедитор разрабатывает кратчайший маршрут. Выполнение данного правила позволяет перевозить скоропортящиеся и замороженные продукты питания в условиях заданного микроклимата за короткое время, что гарантирует успешную транспортировку и сохранение первоначальных качеств груза.
Грузоподъемность (тонн) | До 1,5 т (8-9 кв.м) | До 3 т (16-20 кв.м) | До 5 т (25-30 кв.м) | До 7 т (30-40 кв.м) | До 10 т (30-40 кв.м) | До 20 т (82-96 кв.м) |
Смена рабочего дня | 4500 | 5500 | 6500 | 7500 | 8500 | 10500 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 час переработки | 450 | 550 | 650 | 750 | 850 | 1000 |
Въезд в центр Москвы (ТТК/Садовое кольцо) | 500 | 500 | 600 | 700 | 750 | 750 |
Стоимость пробега за МКАД руб/км в два конца | 20 | 25 | 30 | 30 | 35 | 40 |
- Все вышеперечисленные ставки указаны в рублях, включают:
— 8 часов работы машины
— Экспедирование груза водителем
— 20% НДС - Данное ценовое предложение действительно:
— При заключении Договора на транспортное обслуживание
— Ежедневном заказе не менее 5 (пяти) автомобилей
— Полной предоплате не менее чем за 10 рейсов
Перевозка охлажденного мяса и замороженной мясной продукции: температурные режимы
Правила транспортировки мяса и мясных изделий предусматривают разделение данной продукции на отдельные категории:
- парное, минимальная температура которого составляет 25С, доставляется после убоя животного через полтора-два часа на специальных рефрижераторах;
- остывшее, температура которого не превышает 12С, может транспортироваться на специальных рефрижераторах с терморегулятором в холодное время года (до 7 дней);
- охлажденное, температурные показатели которого не превышают 4С, перевозится на спецтехнике на короткие расстояния;
- подмороженное, с замороженным верхним слоем и охлажденным центром, устойчиво к более длительному хранению, может доставляться более недели при определенной температуре;
- замороженное до –8С, защищенное от разложения и порчи, перевозится в рефрижераторах на дальние дистанции без ущерба качеству.
Соблюдение норм температуры и влажности при перевозке мяса
Продукция | Температура при приеме к перевозке | Режим хранения | |
температура | влажность | ||
Мясо: | |||
охлажденное | 0...+4 | 0... −3 | 80...85 |
остывшее | +4...+12 | 0... −3 | 80...85 |
переохлажденное | −1,5... −2 | −1... −3 | 80...85 |
подмороженное | −3... −5 | 0... −3 | 80...85 |
замороженное в блоках | −9 | −9... −12 | 95...100 |
Мясо и печень китов замороженные | −10 | −12 | 95...100 |
Субпродукты мороженые | Не выше −6 | −9... −18 | 95...100 |
Эндокринное сырье мороженое | Не выше −12 | −10... −12 | 95...100 |
Птица: | |||
охлажденная | 0...+4 | 0... −3 | 80...85 |
замороженная | −8 | −9... −12 | 95...100 |
Тушки кроликов | Не выше −6 | −6... −12 | 95...100 |
Солонина | 0... −5 | 80...85 | |
Колбасы: | |||
вареные | 0...+4 | 75...80 | |
копченые | −4... −6 | 75...80 | |
полукопченые | −7... −9 | 75...80 | |
Мясокопчености | Не выше +4 | 0... −3 | 75...80 |
Шпиг | −9... −12 | 80...85 | |
Жиры животные | Не выше +4 | 0... −3 | 80...90 |
Консервы мясные | 0...+10 | 70...75 |
Основным условием перевозки данных категорий мяса является обеспечение температурных параметров до пункта назначения, соответствующих аналогичному показателю продукции на момент ее загрузки.
Онлайн - калькулятор создан специально для того, чтобы помочь вам максимально точно сориентироваться в отношении стоимости предполагаемой доставки. С его помощью можно приблизительно рассчитать сумму, которая будет потрачена вами на перевозку груза.
Обратите внимание, что данные расчетов, полученные с помощью калькулятора, не являются окончательными. Финальная стоимость поездки будет определена только после того, как вы сдадите нам груз. Однако расхождения в этих цифрах будут минимальными.
Наши возможности
Перевозки «Логис» профессионально занимаются доставкой продуктов питания на рефрижераторах, широко представленных в нашем автопарке. Мы работаем со всеми видами товаров, требующих соблюдения определенного температурного режима, и осуществляем транспортировку товарных партий в Москве, Московской области, а также по территории России и в страны СНГ.
В нашу компетенцию входит перевозка мяса птицы, крупного рогатого скота, свинины, субпродуктов и готовых колбасных изделий и другой продукции, например, транспортировка молочной продукции. У нас – только современные и исправные транспортные средства, которыми управляют опытные водители с большим стажем работы. Доверив нам перевозку своего груза, вы получите наиболее выгодные условия доставки от лидера логистического рынка.